Политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов согласился дать «откат» Администрации президента из «субсидионных миллиардов».

Об этом он написал на Facebook, проанализировав закон об внесении изменений в государственный бюджет, которые был подписан президентом Петром Порошенкомсегодня, 1 августа.

«Ахметов согласился дать «откат» Банковой из «субсидионных миллиардов». Кроме того, группа ГОЯ (в которую входит премьер-министр Владимир Гройсман, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и олигархи) пошла на поклон к президенту и пообещала перестать вести свою игру (ред.)», – подчеркнул политолог.

В тоже время министр внутренних дел Арсен Аваков получил возможность «распилить» миллиард, прописанный в изменениях в бюджет на нужды МВД.

По словам Корнейчука, по состоянию на начало августа Порошенко удалось усмирить крупных политических игроков. Установив контроль над ними, действующий президент показал США, что у него есть голоса под «минские» законы, за которые будут голосовать в начале сентября.

«Поэтому в Вашингтоне должны сделать вывод: на Банковой верный вассал, которого не стоит менять. Впрочем, украинская политика интересна тем, что все друг друга «кидают», – резюмировал Корнейчук.

источник

Загрузка...