Ну что, гарант прав и свобод, как видно, дожал грузинов на запрос об экстрадиции Саакашвили.

Причем, на ГПУ этот запрос не мог поступить, поскольку ручная порошенковская Генпрокуратура один раз уже отказала грузинским властям в просьбе экстрадировать Саакашвили для суда над ним по сфабрикованным из Кремля обвинениям.

Но тогда наш гарант «дружил» с Саакашвили, а сейчас уже не «дружит».

Поэтому, вместо того, чтобы заткнуться и извиниться за отобранное гражданство, Порошенко продолжает доводить ситуацию до абсурда. Кто ему советует? Те же, кто советовали Януковичу не обращать внимания, когда надо было мозги включить?

Ничего не поделаешь, судьба подневольного политика, ставшего президентом, всегда горька. Надо выполнять забаганки хозяина. А у того капризов много. Сначала Крым, потом ПС, потом добробаты, потом выборы его наемников в ОРДЛО всей Украиной, теперь вот Саакашвили. И не оторваться в свободный космос, надо сидеть на привязи и терпеть плевки в свою сторону от собственного народа. Но, выбор сделан уже давно, в далеком 1998 году…

Вернемся, однако, в настоящее. На этот раз, грузинские власти, по совету наших мудрых корифеев от политики, направили запрос на Минюст. В именно ту контору, которая совсем недавно побаловала сотрудников одного из своих отделов невиданными премиями в 8 миллионов гривен. Заслужили, теперь заслужат еще больше лично от Петра Порошенко из бюджета. Свои он не трогает. Жаден.

В то же время, в Раде лежат два закона, которые до конца этой недели надо будет проголосовать. Они касаются запрета на въезд для Саакашвили на территорию Украины на 10 лет. Какой смертельный враг для Украины! Токсичная субстанция, которая не должна касаться украинской земли.

Вот именно, токсичная субстанция, только не для украинской земли, а для нашей изолгавшейся и проворовавшейся власти.

Карманные ТВ каналы, подпевая гаранту и блюдя свои шкурные интересы, обозначили краеугольный камень своей информационной политики — всяческое принижение президента Грузии (экс-президентов не бывает). Боятся. Знают, что сталось с олигархами в Грузии. У них тут на кону большой бал с распродажей госпредприятий и земли, а тут Саакашвили рвется защитить права украинского народа.
Вчера я начала печатать статьи о том, кто есть президент Порошенко — один и, я надеюсь, последний из плеяды троянских коней кремлевской породы. К 10 сентября серия статей о Порошенко будет завершена. Читайте и сравнивайте. Не давайте купленным каналам запудрить вам мозги.

P.S. У меня вопрос к Билецкому — а что нам, в Краковце, на границе с Польшей, делает часть «Азова»? Представители личной армии Авакова приехали защищать шкурные интересы своего хозяина? Сынок-мажор с рюкзачками и аваковские кадры на высоких постах в «реформированной полиции» не коробят воинской чести?

 

Источник

Загрузка...