Позиция спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера может иметь фатальные последствия .

Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный.

Он, в частности, не согласен с тем, что надо сначала разобраться с оккупированных Донбассом, а уже потом с аннексирована Крымом, как это утверждает Волкер.

«Я бы ему (спецпредставителю Госдепа США по вопросам Украины Курту Волкеру — ред ..) посоветовал перед тем, как такие пассажи говорить, изучить ситуацию глубже и понять, что этот план захвата и аннексии территорий планировался вместе, это должен был быть объединен военный округ, который бы имел одно командование», — утверждает Безсмертный.

По его словам, из-за разделения этих вопросов может возникнуть новая проблема.

«И пусть он простит меня, но таким образом получим две проблемы — войну на Донбассе и войну в Крыму. Как решать проблему Донбасса, не решая проблему Крыма? Это будет просто имитация процесса, ведь планировалось Россией в е как «Новороссия», а «Новороссия» — это должны были быть Таврия и Юго-Восток Украины, так как это может быть отдельно разрешено? «, — заявил Роман Безсмертный.

Источник

Загрузка...