Правительство, во главе с премьером Владимиром Гройсманом, инициировало по сути пенсионную реформу в Украине. 

Так с 1 октября 2017 года должны значительно вырасти пенсии практически для всех верст украинских пенсионеров.

 

При этом, будут и такие «касты» пенсионеров, для которых выплаты с Госбюджета наоборот станут меньше. Общее количество пенсионеров, которых коснется реформа, составляет сразу 9 млн украинцев.

Кроме того, правительство внесло предложение проводить ежегодную индексацию пенсий, учитывая рост зарплат и уровень инфляции в стране, передает Агримпаса.

Уже в эту пятницу, 16 октября, Нацсовет реформ поддержал предложения правительства и уже на следующей неделе правительственный законопроект будет направлен в парламент.

Час назад, премьер Гройсман опубликовал видео, где показал новую схему, по которой собственно и будут начислять  пенсии:

 

Как сообщает портал Политека, ранее стало известно, когда и как в стране запустят второй уровень системы пенсионного накопления в рамках пенсионной реформы, а в Кабмине нашли способ, как избавиться от излишнего числа пенсионеров в Украине.

Также Украина может до конца 2017 года получить очередной транш МВФ в размере 4,5 миллиардов долларов, если покажет прогресс в выполнении наиболее важных реформ. Сейчас Фонд акцентировал внимание на четырех наиболее важных реформах: пенсионной, земельной, приватизационной и антикоррупционной.

А Президент Петр Порошенко подписал важный закон, касающийся назначения пенсий чернобыльцам.

Загрузка...