Война на Донбассе: в Европе установили неожиданную связь России с КНДР

Агрессию России в Европе нельзя рассматривать без учета ситуации в КНДР. Об этом заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич. По словам главы польского оборонного ведомства, картина «дестабилизации» Россией ситуации в Европе и ее провокационных действий на Западе «была бы неполной» без того, «что происходит в Азии». «С польской точки зрения деятельность Северной Кореи тесно связана и коррелирует с российскими планами и агрессивной деятельностью РФ», — сказал Мацеревич.

Климкин опроверг главную ложь Путина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал мировое сообщество в контексте войны на Донбассе действовать именно против России. Он подчеркнул, что все так называемые «бойцы за независимость Донбасса» на самом деле являются подконтрольными России преступниками. «Не существует независимых бойцов за независимость или свободу Донбасса. Это — миф. На самом деле эти люди — бандиты, злоумышленники, полукриминалитет, полностью подконтрольный российской армии и спецслужбам», — сказал Климкин.

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

Лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что начальник Управления госохраны Валерий Гелетей командовал перевозкой трех пропавших грузин из Киева в Одессу. «Похищенных грузин перевезли тремя вертолетами из Киева в Одессу, операцией командовал лично Гелетей, которого сразу узнали наши бойцы», — говорится в сообщении. Четверо депортированных из Украины грузин доставлены паромом в Грузию.

В Харькове заметили близкого соратника Трампа: появились фото

В Харьков с рабочим визитом прибыл советник президента США Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. По данным пресс-службы горсовета, в понедельник, 20 ноября, Джулиани примет участие в совещании «Харьков — безопасность и порядок», на которой представит наработки по улучшению сферы безопасности в городе.

Мать Зайцевой тайком подкупает пострадавших

Мать фигурантки страшной ДТП в Харькове — Елены Зайцевой тайком подкупает семьи пострадавших. Журналисты сообщают, что следователи приобщают к делу чеки от матери Зайцевой. Деньги женщина переводит под фамилией Иванова на счета всех 11 пострадавших. Размер одной компенсации — 50 000 гривен. Также отмечается, что следователи пока даже от адвокатов скрывают часть материалов дела, например, скорость автомобиля Зайцевой. Между тем по городу уже ходят слухи, что Зайцева избежит максимального наказания.

Источник: Politeka

Загрузка...