Громкий скандал в США: спецслужбы «утаили» преступления Кремля

Федеральное бюро расследований США скрывало информацию о российских хакерских атаках от официальных лиц, почту которых пытались сломать.

По данным журналистов, ФБР располагало информацией об около 80 попыток взлома почтовых ящиков хакерами, которых связывают с Кремлем, но сообщил о них только нескольким клиентам американских почтовых сервисов. По имеющимся данным, за попытками взлома стоят хакеры из группировки Fancy Bear.

Эсминец США с летальным оружием уже в Черном море

Ракетный эсминец ВМС США «Джеймс Уильямс» (USS James Williams DDG95) 26 ноября вошел в акваторию Черного моря. На данный момент эсминец типа «Арли Берк» (Arleigh-Burke), оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк», направляется в северном направлении вдоль западного побережья Черного моря. «Джеймс Уильямс» зашел в Черное море по пути из Красного моря, где в середине ноября он совершил визит в порт горда Джидда в Саудовской Аравии.

Выброс рутения-106: какие области в Украине затронула радиация

Стало известно, дошла ли до Украины радиация после выброса рутения – 106 в России. Выброс рутения затронул Украину только частично – волна прошла по оккупированному Крыму и южным регионам страны. При этом содержание рутения-106 в атмосфере Украины зафиксировали еще 6 октября – измерительные приборы показали повышенное содержание изотопа в воздухе. Однако его концентрация была безопасной.

Я знаю заказчика: подробности кровавого нападения на судью

Лариса Гольник, которая накануне пострадала при нападении, знает, кто ее «заказал». В интервью одному из украинских телеканалов, Гольник рассказала, что несколько лет назад она отказалась решить судебное дело в пользу мэра Полтавы Александра Мамая. С тех пор между ними идет открытая война. При этом Лариса Гольник говорит, что, в отличие от полиции, к прокуратуре у нее доверия нет. Она напомнила, что когда она работала в Октябрьском суде, руководство препятствовало ее деятельности.

В Совете Европы рассказали, как шантаж поможет РФ избавиться от санкций

Совет Европы (СЕ) рассматривает вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены за агрессию в отношении Украины. Об этом заявил генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд. Такое решение в СЕ, по его данным, допускают из-за опасений о том, что Россия в связи с ограничениями может выйти из этой организации, а это, как считают в Совете Европы, может стать ударом по защите прав человека в мире.

Источник

Загрузка...