Обрушение дома в Ижевске

9 ноября, днем ​​обрушился угловой подъезд жилого дома в Ижевске — с 1-го по 9-й этажи.

Из-под завалов жилого дома уже извлечены тела шести погибших.

Кроме того, еще 5 человек пострадали, из них госпитализированы трое. Одна из них — пожилая женщина, которую достали из-под завалов. Ее состояние крайне тяжелое, у нее множественные переломы ребер, гематомы, она находится без сознания. Кроме того, госпитализировали сотрудника МЧС, который получил закрытый перелом пальца и рваную рану кисти, а также девушку — сотрясение мозга от взрывной волны.

Накормили лекарствами, он впал в кому: Клых погибает в российской тюрьме

Состояние здоровья заключенного Кремля — ​​украинца Станислава Клыха резко ухудшилось. По словам активистки Ольги Афанасьевой, Клых провел в коме шесть дней. «Я разговаривала с его мамой, она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, он 6 дней провел в коме, у него пролежни», — отметила Афанасьева. В свою очередь, украинский журналист и волонтер Юрий Бутусов возмущен тем, что представители миссии ООН молчат.

В Украину с США прибыл стратегически важный груз

С США в морскй торговый порта «Южный» прибыла третья партия энергетического угля. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный». На борту балкера — 80 000 тонн угля, которые планируют разгрузить за 3-4 суток. Так, 9 ноября новую партию угля для ПАО «Центрэнерго» доставило судно MG EXPLORER. «На борту балкера — 80 000 тонн угля. Планируем осуществить выгрузку за трое-четверо суток», — уточнили в пресс-службе.

Паника, крики и сирены: в школе прогремел взрыв

В школе Bristol High School, расположенной во французском городе Канны, прогремел взрыв. Сразу после чрезвычайного происшествия из здания эвакуировали всех учащихся и персонал. После этого местная полиция нашла на втором этаже пластиковые бутылки с кислотным запахом. По предварительной информации, это была самодельная бомба. По словам одного из учеников, дети услышали взрыв, когда сидели на занятиях. Все закричали в панике, в этот момент раздался еще один взрыв, а учитель заблокировал двери стулом. «Потом была пожарная сирена, нас всех эвакуировали», — рассказал юноша. Пострадавших на месте ЧП нет.

Папа Римский запретит греховный бизнес в Ватикане

Папа Римский Франциск принял решение с 2018 года запретить продажу сигарет в Ватикане. По информации итальянских СМИ, продажа сигарет приносит Ватикану около € 10 млн в год и по значимости является вторым источником пополнения бюджета после беспошлинной торговли топливом. Как отметил пресс-секретарь Папы Римского Грег Берк, причиной для такого запрета послужило то, что «Святой престол не может поощрять деятельность, сознательно вредит здоровью».

Источник

Загрузка...