Прошло чуть больше месяца с момента, когда в центре Харькова произошло смертельное ДТП.

Начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Александр Умников сообщил, что сейчас следствие установило более 30 свидетелей аварии.

С участниками дорожно-транспортного происшествия провели следственные эксперименты, их версии событий проверяются.

Умников отметил, что материалы дела планируют передать в суд в конце ноября.

Какие сейчас новые обстоятельства аварии сообщили правоохранители?

– Я, наверное, не открою секрет, что правоохранители не особо распространяются о ходе расследования. В частности, так и не обнародована скорость, с которой двигалась Зайцева, не обнародованы детали следственных экспериментов.

Однако, по словам Умникова, эти эксперименты были нужны для того, чтобы детально воспроизвести картину происшествия и услышать версии обоих водителей.

Водители указывали свои точки зрения во время следственных экспериментов, которые, напомню, было три. В настоящее время водители сотрудничают со следствием, дают показания.

До конца следующей недели, по словам руководства облуправления милиции, дело будет передано в суд. Сейчас еще остается 8 экспертиз, они на стадии проведения.

Установлено, насколько превысила скорость водитель Лексуса?

– Я думаю, что установлено. Однако, эта информация не обнародуется до начала суда.

Действительно ли Зайцевой будут проводить повторный тест на наркотики?

– Да. Эта информация была обнародована. Планируется провести повторный тест на наличие наркотических средств в крови водительницы Лексуса Елены Зайцевой.

Зачем это делается через месяц после аварии?

– Я не знаю. Накануне появилась информация, что мать Елены Зайцевой перечисляет деньги пострадавшим.

Что вы знаете об этом?

– Да, есть информация, что по 50000 гривен она каждой семье перечислила анонимно. Насколько мне известно, значительная часть родственников пострадавших, получивших эти деньги, они не хотели их получать и категорически отвергают возможность такой помощи.

Вообще родственники отмечают, что в первую очередь необходимо объективное расследование и наказание, жесткое наказание виновных.

Еще экспертизы не завершены?

– Названия автотехнических экспертиз, я думаю, нам много не скажут. Скорее всего, это повторные экспертизы на наркотики, я думаю, медицинские экспертизы о состоянии здоровья, такого плана экспертизы.

В каком состоянии сейчас пострадавшие? Кто еще находится в больнице?

– В настоящее время в харьковских больницах остается трое пострадавших, три женщины. Состояние их здоровья без значительных изменений, однако положительная динамика отмечается.

Беременная женщина пришла в себя, понемногу оправляется от полученных травм.

Женщина, потерявшая мужа и свою сестру в этом ДТП, также сейчас в подавленном психологическом состоянии, однако с ней работают медики, и там тоже достаточно длительное лечение будет.

Источник

Загрузка...