Если бы существовал дозиметр, измеряющий концентрацию цинизма украинской власти, на свадьбе у первого заместителя Министра юстиции Натальи Севостьяновой и ее избранника из юрфирмы «Integrites» Руслана Бернацкого его показатели просто бы зашкаливали.

Чего только стоит разнообразие их гостей, не только приглашенных, но и не побоявшихся прийти.

Открытием вечера, бесспорно, стал отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. Именно его появление на свадьбе стало некой лакмусовой бумажкой, показавшей весь контраст желтизны наших политиков во всей красе.

Невозможно представить, чтобы в любой другой цивилизованной стране коррупционер таких масштабов, еще и симулировавший заболевание раком, после всего этого мог себе позволить с такой вальяжностью и под ручку с разодетой в шелка и бриллианты женой свободно и непринужденно ходить по главным гулянкам столицы.

Пришел он однако по адресу: к заместительнице Министра Павла Петренко действительно пришли исключительно те, кто, по идее, должен уже или быть в бегах, или, так сказать, становиться на лыжи, или же записываться в списки будущих сильно больных, но очень быстрых бегунов.

Но нет, вместо этого «отборные» коррупционеры страны пришли к Севостьяновой на других таких посмотреть и себя показать. Блеснуть друг перед другом, показать, кто больше украл… А может, еще и всем им так сильно ненавистное Национальное антикоррупционное бюро поклеймить, лояльного Генпрокурора и доброго Президента похвалить…

На фото: Роман Насиров и его жена Екатерина Глимбовская_Facebook

Однако не исключено, что какой-нибудь доброжелатель (душа не злая, всепонимающая), читая эти строки, спросит: «А что плохого в том, что Наталья Севостьянова отгуляла самое важное событие в своей жизни с таким размахом? Она ведь тоже человек. И гости ее — такие же люди. Имеют деньги, а значит — имеют право на комфорт».

На тот случай, если кто-то так вдруг подумает, есть и ответ.

Вина Севостьяновой, Насирова и им подобных заключается не только в дорогой пятизвездочной гостинице Киева «Fairmont Grand Hotel Kyiv», в которой собственно и отпраздновали это событие, изысканных угощениях, автомобилях класса люкс, бриллиантах, нарядах от пафосных брендов, горах подарков и ведрах цветов, но и, прежде всего — в тотальной нищете в стране и войне на Донбассе.

Справедливости ради, нужно признать, что, если бы Севостьянова и другие ее гости из светского политического общества жили и работали не в Украине, а где-то, например, в Норвегии, Дании или Исландии, где народ в буквальном смысле этого слова счастлив, не зная, что такое коррупция и отсутствие социальной поддержки государства, такое торжество за 3 миллиона грн, может быть, было бы и уместным (хотя и не факт, учитывая, что даже Федеративный канцлер Германии Ангела Меркель, сделавшая для своей страны немало, не только не позволяет себе пир на весь мир, но и не брезгует носить один и тот же пиджак в течение нескольких лет).

Ведь, если бы представители украинской власти не набивали свои карманы наворованным, а заботились о благосостоянии своих же граждан, вряд ли бы у довольного народа были бы к ним претензии. Гуляли бы свою свадьбу… Кому бы было до этого дело, если бы такую роскошь мог себе позволить чуть ли не каждый третий в стране?

Возможно, люди смогли бы даже порадоваться за молодых, искренне пожелать им счастья и поблагодарить за все то хорошее, что они сделали на благо государства.

Но нет… Этого не произошло. Реалии таковы, что мы не в Норвегии и не в Дании, мы в Украине. А здесь у нас нищета, война, коррупция и подлая власть в лице того же Насирова, Севостьяновой и других, с измерением уровня цинизма которой, наверное, не справился бы ни один дозиметр.

На фото: Наталья Севостьянова и Руслан Бернацкий_Facebook

А потому реакция народа на празднество Натальи Севостьяновой и ее друзей была, мягко говоря, негативной. К счастью, для нее, из-за высоких заборов и охраны сказать ей лично об этом у простых украинцев возможности нет. Зато социальные сети (по крайней мере, некоторые из них) никто еще пока не отменил…

«Сволочи! Совести нет», «Как же от них всех уже тошнит! Эти страшные рожи, «липкие» руки, темные души… И это поганое, беспринципное, вороватое чмо правит Украиной! А госпитали страны каждый день пополняются ранеными на востоке, многие ребята остаются калеками с искалеченными душами и телами. Хоронят погибших… А эти ублюдки гуляют на их костях, питаются их кровью. Страна платит такую дорогую цену за наворованную роскошь и безбедную жизнь нашей клептократической элиты»,  «Ни стыда, ни совести, ни чести… Уроды!», «Пир во время чумы. Где скромность и сочувствие к тем, кто гибнет на фронте, за что и за кого?», «Жируют, сволочи, злят народ, «натырили» денег и еще и хвастаются», «За гранью здравого смысла! Что творится?», «Для них праздник, а для нас — война», «Народ, сколько можно терпеть эту роскошь в разграбленной стране?», «Пир в нищей стране! Уроды моральные», — и это лишь вершина айсберга из «поздравлений и пожеланий» в адрес Натальи Севостьяновой и ее супруга-юриста.

Главную мораль из всей этой пошлой истории, как нельзя лучше тоже вывела одна из пользователей соцсетей.»Если бы эту пару уважали, то здесь бы столько пожеланий было бы. А Наташа пусть прочтет, чего ей желают люди — может, задумается, что не все в этой жизни меряется миллионами. Лучше иметь миллион добрых пожеланий, чем…» — сложно с этим комментарием не согласиться.Остается только надеяться, что Наташа все же найдет время (может, пока будет наслаждаться медовым месяцем) на то, чтобы все это прочитать. Или, может, Насиров, у которого сейчас времени хоть отбавляй, почитает и все ей передаст.

Виктория МАНИЦЕВА, специально для издания МИР
Загрузка...