Мы присутствуем сейчас при совершенно редком эксперименте в одной отдельно взятой стране Украине.
За всю историю человечества ни в одной демократической стране мира не было такой ненависти к существующей власти и лично к президенту.
При этом нет никаких сомнений,что Украина есть демократическое государство.
Я хочу показать динамику как менялось отношение украинцев.
25 мая 2014 года за Порошенко проголосовало 54,7 %.

Плюс к нему позитивно относилось не менее 75 %.
Это объяснялось его обещаниями окончить войну за 2 недели,»сделать курс гривны 12 и даже 10 за один $,продать свои активы.
Всё оказалось ложью, дикой ложью.
Шло время, люди надеялись и терпели, гривна прыгнула до 42 за один $, вскрылись 103 оффшора гаранта.Потом все увидели декларации депутатов его фракции,где 95 % миллиардеры и бывшие члены Партии Регионов.
Потом вся страна с удивлением следила как Липецкий Рошен каждый год платит в бюджет РФ около 20 млн.$.
Потом пошли коррупционные скандалы,назначения во власть всей своей родни.
Затем подоспел Роттердам+ и заработанные гарантом и Ахметовым на этой сделке 21 млрд.гривен, вынутых из кармана обычного человека . И это на фоне тотального обнищания населения и поднятых в угоду Роттердаму+ в 10 раз коммунальных тарифов.
И всё это на фоне войны и ежедневной гибели лучших на передовой.
И люди поняли,что война эта выгодна власти.Что на такой войне очень легко зарабатывать и под громкие крики о защите родины можно творить самые дичайшие и дерзкие преступления. И самое главное-безнаказанно !
Переломным стало лишение гражданства Саакашвили и его прорыв через кордон.
Люди увидели,что власть слаба,что в самой власти есть уже две власти- Аваков и Порошенко и власть это вообще не власть, а борьба двух воров и кто больше награбит.
Люди поняли,что нет ни судов, ни закона, ни справедливости. Ничего нет. Только оболочка власти.
Сейчас в Украине сложилась классическая российская ситуация начала 1917 года — когда по известной фразе Ленина «верхи не могут, а низы не хотят».
А власть лежит на земле и её нужно только поднять.
Уровень политических дискуссий оппонентов в Раде и на ТВ стал напоминать чисто конкретные разборки на бандитской «стрелке». Подобного не было ни с одним президентом Украины.Даже с Виктором Фёдоровичем Януковичем.
На этом фоне уже абсолютно все политические силы Украины стали открыто называть президента барыгой и вором,который должен сидеть в тюрьме.
Гарант у народа стал клоуном и резиновой игрушкой.Редкие и довольно глупые попытки провластных ботов в соцсетях и на ТВ отмыть черного «козла» (президента) добела лишь усугубляют ненависть народа к Порошенко.
Я не знаю сколько еще времени господь отмерил господину Порошенко, но осмелюсь сделать прогноз, что не более полугода. И для него и его окружения сейчас еще не поздно сбежать в Липецк. Можно в женском платье и на Камазе Януковича.С золотым унитазом и тортом в рюкзаке.
 Фото Заура Калмыкова.
Загрузка...