Оказалось, что пенсии слуг народа почти в 7 раз выше средних пенсий самого народа

Средняя пенсия народного депутата в Украине превышает 15 тыс. грн.

К слову, по данным Пенсионного фонда, украинцы, которые выходят на заслуженный отдых по общим правилам, получают в среднем около 2,4 тыс. грн.

И это при том, что средний размер пенсии в стране после старта пенсионной реформы увеличился на целых 559 грн. Всего же пенсии от 10 тыс. грн в Украине получают 115,6 тыс. человек.

А вот по размеру средней выплаты, как пишут СМИ, украинские слуги народа уступают только судьям. Styler решил изучить пенсии некоторых народных депутатов.

Так, согласно электронной декларации о доходах, пенсия нардепа от фракции БПП Виктора Короля в 2016 году составила более 16,9 тыс. грн в месяц.

Старожил Рады 84-летний Юхим Звягильский из «Оппозиционного блока» получает пенсию в 14 тыс. грн.

А вот самая большая пенсия, если верить декларации, у соратника Звягильского — Василия Нимченко. В прошлом году за счет пенсии нардеп «обогатился» на 282 тыс. грн. То есть, в месяц «оппоблоковец» получает около 23 тыс. грн.

 

Пенсия соратника Олега Ляшко по «Радикальной партии» Юрия-Богдана Шухевича составила в 2016-м 16,5 тыс. грн. А его коллега из БПП Мустафа Джемилев получил около 14 тыс. грн.

 

Интересно, что по данным деклараций, самыми «обделенными» депутатами оказались Иван Кириленко из «Батькивщины» и БППшник Анатолий Матвиенко. Годовая пенсия первого составила всего 28 345 тыс. грн. Выходит, что это даже чуть меньше, чем в среднем по Украине.

Пенсия же Матвиенко в 2016 году была 77 764 грн. Правда, от Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киев нардеп получил почти 90 тыс. грн социальных выплат.

Добавим, что после принятия закона о пенсионной реформе, пенсии народных депутатов также, скорее всего, выросли в 2017 году.

Источник

Загрузка...