Услуги американских лоббистов в течение первого полугодия 2017 стоили лидеру Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлии Тимошенко 141 тыс. долларов.

Соответствующая информация содержится в дополнительном отчете вашингтонской юридической компании Wiley Rein LLP, передает «Главком».

Документ свидетельствует, что компанией было получено 141 тыс. долларов за лоббистскую деятельность от компании Aveiro LP, зарегистрированную в Северной Ирландии.

Среди всего прочего в дополнительном отчете значится – 2 февраля 2017 года «Незапланированная неформальная встреча с президентом Трампом. Обсуждение политической ситуации в Украине» (отель «Хилтон», Вашингтон).

Следует отметить, что именно в это время в Вашингтоне находилась Тимошенко, которая принимала участие в молитвенном завтраке с участием президента США Дональда Трампа. Неформальная встреча лидера «Батьківщини» с Трампом состоялась 2 февраля 2017 года.

Напомним, Тимошенко заявила, что действующая украинская власть сама не может закончить войну на Донбассе, потому что ей это невыгодно.

 

Источник

Загрузка...