Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником “русского мира” отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его.

Текст своего комментария она опубликовала на своей странице в Facebook.

“Там сейчас из-за перекрытия водных каналов началось засаливание посевных территорий, и уже понадобится не менее 20 лет орошения, чтобы снова почва стала пригодной для с/х работ.

Виноградники вырубили почти повсеместно, в этом году самый минимальный урожай. Отсутствие пресной воды в почве продолжает губительные действия повсеместно.

Я своими глазами видела эти каналы в Украине, проехала рядом. Почти все перекрыты, минимум воды, до Крыма она не поступает совсем.

Запорожская АЭС почти прекратила подачу электроэнергии. Подается по расписанию. Ночью города и поселки без света, на личных дизель-генераторах.

…Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там – разлом земной коры, дна как такового нет, ил.

Как эти платформы там закрепляют – не понятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте.

Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т.е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост.

Кроме того, строительство моста не согласовано с Украиной – нарушение международных норм.

Я знаю, что когда мост построят, вот Украины уйдет иск в Гаагу, как было с гринписовцами, в суд по морском праву. И мост придется разбирать”, – написала Васильева.

Источник

Загрузка...