Агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” в июле-сентябре этого года получил 47 млн долларов чистой прибыли, тогда в прошлом году за этот период насчитал 9 млн чистого убытка, сообщают СМИ.

К тому же, как следует из финансового отчета компании, в январе-сентябре этого года агрохолдинг увеличил чистую прибыль до 257 млн долларов.

Выручка выросла на 18% – до 970 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Как сообщается, на этом компания не остановится – планирует расширить мощности благодаря строительству второй очереди Винницкого комплекса. Во втором квартале следующего года будут запущены первые площадки выращивания, что обеспечит увеличение объема производства курятины на 35 тысяч тонн. Запуск мощностей второй очереди, которая на 100% заработает в течение предстоящих трех лет, составит 260 тыс. тонн.

Как известно, “Мироновский хлебопродукт” украинского бизнесмена Юрия Косюка считается крупнейшим производителем курятины в стране. Также компания занимается производством зерновых, масла и продуктов мясопереработки.

Продукция продается под брендами “Наша Ряба”, “Легко”, “Бащинский” и Qualiko.

В этом году для аграрных предприятий начала выплачиваться бюджетная дотация. Примечательно, что формула выплаты субсидий предоставляет сильные преимущества производителям продукции птицеводства.

Ранее сообщалось, что наибольшую долю всех дотаций получил холдинг Косюка – 1,25 млрд грн.

Стоит добавить, что бизнесмен, в 2014-м работавший заместителем главы Администрации Президента, с невесткой Петра Порошенко Юлией планирует запустить аграрный проект Radar Tec.

 

Источник

Загрузка...