Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия.

Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требования.

Лидеры БПП и НФ готовы включить в повестку дня четверга два из наших требования: отмену неприкосновенности и законы о выборах.

Их план — столкнуть лбами тех, кто за Большую политическую реформу и тех, кто за медицинскую реформу. Это лицемерие и провокация. В подавляющем большинстве те, кто сейчас стоят на улице и требуют политических реформ являются сторонниками Ульяны Супрун и медицинской реформы. Я лично за нее агитировал, отдам свой голос и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была принята.

То, что они пытались продать обществу — цинично и нечестно. Они знали о том, что мы придём под стены парламента даа месяца. Президент обещал внести закон об антикоррупционном суде еще в прошлом декабре. Они обещали отменить неприкосновенность двадцать лет.

Сегодня все эти законы лежат в парламенте. Для их рассмотрения необходимо всего несколько часов. Но они сознательно доводят ситуацию до противостояния. Причина проста — страх. Им проще провоцировать на улице, чем сдержать свои обещания.

Это путь в никуда и это то, чего они хотят. Нет выбора между реформами в политике и здравоохранении, между посадкой воров и улучшением здоровья людей. Это логика террористов, а не политиков. Необходимо делать и то, и другое.

Мы остаёмся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько потребуется.

Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия. Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требования. Лидеры БПП…

Geplaatst door Mustafa Nayyem op dinsdag 17 oktober 2017

Загрузка...