Пашинский и Колесников создали схему финансирования «Народного фронта» бывшими регионалами.

Лидеры партии «Оппозиционный блок» тайно финансируют провластную партию «Народный фронт». Ключевыми фигурами в схеме финансирования является нардеп Сергей Пашинскийи бывший регионал Борис Колесников.

Финансирование соратниками Виктора Януковича партии «Народный фронт» осуществляется с помощью фиктивных хозяйственных отношений кондитерской компании Колесникова «Конти» и захваченной людьми Пашинского Житомирской кондитерской фабрики.

Источник UA1 в администрации кондитерской фабрики сообщил, что Житомирская фабрика заключает с «Конти» фиктивные контракты на якобы производство кондитерских изделий. На самом деле конфеты не производятся, а деньги через сеть фиктивных фирм обналичиваются и передаются Сергею Пашинскому. Далее средства идут к Арсену Аваковуи Арсению Яценюку.

По утверждениям источника, реальный заказ от «Конти» был только один раз в 2016-м, накануне Нового года, на небольшую партию печенья. В настоящее же время через фабрику просто отмываются деньги для «Народного фронта». Это своеобразная плата «Оппозиционного блока», чтобы не иметь проблем с МВД, которое возглавляет соратник Пашинского Арсен Аваков.

«Фактически, таким образом регионалы покупают себе «крышу» Авакова. Он не трогает их и закрывает глаза, если они что-то где-то делают незаконно. Кроме того «Народный фронт» имеет влияние в ГПУ через зама Луценко Сторожука. И там они все свои дела решают», – рассказывает источник UA1 в правоохранительных органах.

Сергей Пашинский и его бизнес-партнер Сергей Тищенко создали целую сеть фиктивных предприятий, через которые они получают наличные. Центральное место в этой сети занимает предприятие ООО «Торговый дом «Житомирские ласощи». Именно через него деньги от «Конти» с житомирской фабрики переводились на фиктивные фирмы. Кондитерская фабрика платит торговому дому, а он уже перечисляет средства на фиктивные фирмы.

Адрес регистрации ООО «ТД «Житомирские ласощи» – Киев, ул. Боричев ток, 35В. Именно по этому адресу находится банк друга Пашинского Сергея Тищенко «Фортуна Банк», а также зарегистрировано большинство его компаний.

Руководит торговым домом «Житомирские ласощи» Татьяна Никитич, гражданская жена Александра Кота – друга Сергея Пашинского и Сергея Тищенко. Именно Кота обвиняют в руководстве вооруженными бандитами, которые совершили разбойное нападение на кондитерскую фабрику в декабре 2015 года.

Следственным управлением ФР ГУ ГФС в Житомирской области проводится следствие по факту создания сети фиктивных предприятий, которые помогали ООО «ТД «Житомирские ласощи» не платить налоги и незаконно обналичивать средства.

источник

Загрузка...