Наш гарант нам про санкции рассказывает, про антипутинскую коалицию и про свои успехи на международной арене, а тут такое.

Совсем другое…

В Сочи, в резиденции Путина, проходит встреча самого российского президента, а также, Назарбаева с 20 «капитанами» немецкого бизнеса – такими компаниями, как Bauer, Winter Holl, Linde, Knauf, Siemens, Metro, TUI, а также, c операторами и инвесторами «Северного потока» Nord Stream AG и Wintershall.

Об этом пишет в своей сегодняшней статье известная писатель и публицист Елена Ксантопулос.

На встрече Путин сказал следующее: «Мы готовы создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортно. В тесном контакте с деловыми кругами продолжим совершенствовать законодательную базу, правоприменительную практику, будем снимать избыточные административные барьеры, вкладывать ресурсы в развитие инфраструктуры и, разумеется, в подготовку кадров. Рассчитываем, что немецкие компании и дальше будут работать в нашей стране. На фоне восстановления экономического роста в России открываются новые возможности и для бизнеса вообще, и для наших друзей из-за границы, в том числе из Германии».

Хочу заметить, что встреча состоялась по инициативе немцев, в частности, по инициативе «Восточного Комитета Германской Экономики» (ВКГЭ) и его главы Вольфганга Бюхеле. Немцы считают, что сегодняшняя ситуация напоминает разгар «холодной войны» в 70-е годы прошлого века, когда Вилли Брандт придумал и внедрил в жизнь политику под названием «Изменение путем сближения». Именно тогда, две немецкие компании Thyssen и Mannesmann, при финансовой поддержке 17 банков, поставили в Советский Союз 1,2 млн. тонн труб для строительства газопровода. США пытались помешать этому проекту с помощью санкций, но упорный немецкий бизнес все-таки сумел проложить трубу, по которой Европа и по сей день, получает газ из России. Сейчас, по прошествии 50 лет, такой же упорный и, в данном контексте, абсолютно аморальный немецкий бизнес считает, что ситуация повторяется: американцы мешают им с помощью санкций построить второй трубопровод через Балтику «Северный поток 2».

Ну, не беда, немецкий бизнес в России плюет на санкции, и в первом полугодии 2017-го года, вырос на 2,6 млрд. евро и достиг 12,7 млрд. (+26,3%). Добавлю – с начала введения санкций в 2014 году, из 6 тыс. немецких компаний, Россию покинули только 400. Остальные, судя по всему, остались. Так что упорный немецкий бизнес никуда из России не уходил. На немецких предприятиях в России работают 270 тыс. российских граждан. Общий оборот этих предприятий превышает 50 млрд. долларов.

«Нам зачтется, что мы и в кризисные годы верили в этот рынок и инвестировали там», – сказал глава ВКГЭ Бюхеле. Но Вольфганг Бюхеле не только это сказал. Он привез Путину в подарок футболку сборной Германии и статуэтку Льва Яшина (статуэтки вратаря тоже в Германии изготовляют?) Он продолжал дальше, обращаясь к ВВП: «Вы и «Восточный Комитет Германской Экономики» — одногодки, родились в 1952 году. Это нас объединяет. И сейчас я перехожу к нашему небольшому подарку вам на день рождения: футболке немецкой национальной сборной. Я считаю, что Чемпионат мира определенно еще теснее свяжет и немцев, и русских. И мы надеемся, что мы будем поддерживать и болеть друг за друга».

Немецкие толстосумы пообещали приехать на ЧМФ в Россию – страну, аннексировавшую и оккупировавшую чужие территории – и посмотреть финальный матч, где обязательно встретятся сборные России и Германии.

Пишу это и так мне все это напоминает состояние перед второй мировой. Так воняет двумя империями, которые никак не сдохнут, и которые принесли столько горя и смертей человечеству! Я прошу прощения за подобное высказывание перед теми немцами и россиянами, которые не поддерживают политику своих стран. Правящие верхушки России и Германии никогда не разожмут плотных объятий той истории, что их всегда объединяла и, как видно, объединяет и по сей день.

Так вот почему Меркель летала к Обаме и просила его не вмешиваться в российско-украинский «конфликт», вот почему Обама вытащил свой хвост из Нормандского формата, вот почему появился Минской договорняк с капитуляцией, вот почему в котлах уничтожили десятки сотен добровольцев, хотевших воевать и умирать за Украину, а, главное, хотевших прогнать врага с наших земель. Их уничтожили ради денег, ради немецкого и французского бизнеса в России. Украину продали даже не ради мира на европейском континенте, а тупо ради российско-немецкого пухлого бабла.

«Политики, с момента своего появления, специально культивируют, постоянно придумывая, все новые привилегии для своей касты – отдельные буфеты, запредельные зарплаты, машины с мигалками, барское отношение к простым людям, заграничные частные школы для своих детей, высокие заборы на Родине, охрану. Единственный смысл этих привилегий – уязвить тех, кто такими привилегиями не обладает. Так возникают две нации в пределах одной». Это не я сказала. Это, более половины столетия тому назад, сказал английский писатель Пирс Пол Рид.

Я немного добавлю Рида. Не будем забывать о тех, кто финансирует политиков. Политика и финансы – два сообщающиеся сосуда. В сосуде, обозначенный «финансы», пестуют и откармливают партийных «псов», которые потом перебираются в сосуд, обозначенный «политика». Отработав на себя и своих хозяев, политики, уходя с политической арены, но, сохранив связи, снова перебираются в сосуд с надписью «финансы». Теперь они уже финансисты (банкиры, бизнесмены, называйте их, как хотите) с политическим стажем и опытом, со связями и дивидендами, приобретенными за время их политической карьеры. Пока они привыкают на новом месте, им на смену уже готов новый помет политических «псов» – откормленный и выдрессированный. Вот так эти два сосуда и сообщаются.

Не будем также забывать и том, как и откуда финансируются предвыборные кампании политиков, а также тот факт, что содержание политических партий обходится, мягко говоря, не дешево. Не будем забывать о том, у кого политические элиты одалживаются и под какие проценты получают кредиты. Не будем забывать об астрономических взятках, кочующих из карманов предпринимателей в карманы политиков, как не будем забывать и о том, какие финансовые махинации проворачиваются под крышами банков и как они покрываются политиками. Братство, которое роднит политиков и финансистов всего мира, не знает аналогов. Даже в семьях кровное родство не так крепко. А тут, замешанное не только на махинациях глобального масштаба, но и на воровстве у собственных народов, братство это стало поистине легендарно-эпохальным. Там все в порядке, там рука руку моет. Все это, увы, касается не только Украины и России, позорно известных во всем мире своей махровой коррупцией.

Поэтому, российским политикам и немецким бизнесменам так легко переступить через «систему безопасности», через «европейские ценности», через простую людскую мораль, которая запрещает на уровне веры и совести торговать с агрессором и убийцей. Нет, ни для России, ни для немецких «капитанов» бизнеса, кровь на украинском восточном фронте ничего не значит. Кровь по сравнению с денежными знаками, оказалась для них водой.

Но, разве мы с вами имеем право осуждать немецких «баблодеятелей»? А разве наш с вами президент и его окружение лучше?! Президент Порошенко не просто производит и торгует с Россией, он производит и торгует В России, и В оккупированном Крыму! Нам до остервенения противно, что немецкий бизнес обогащает российскую казну, а как насчет нашего собственного президента, ежегодно проплачивающего в российскую казну сотни миллионов в виде налогов со своего российского бизнеса?!

Я спрашиваю вас, сколько можно жить в условиях двойных и тройных стандартов? Те, кто нарекли себя политической и финансовой элитой, кто они такие и чем они лучше нас?! Кто они – уже сформировавшаяся глобальная раса неприкасаемых или, все-таки, глобальный класс тех, кто, паря над бедами, голодом и войнами, договариваются друг с другом гораздо быстрее и результативнее, чем с собственными народами, страдающими от нищеты и войн, или потери ориентации в денежном благополучии?

Мы не можем пристыдить Германию, потому что наш, выбранный в первом туре, президент ничем не лучше. Он намного хуже. Почему? Потому что Германия отстаивает свои интересы, Венгрия — свои, Россия — свои, а президент Порошенко тоже только свои. А где Украина? Нам уже давно пора избавиться от власти, позорящей нас. И тогда, мы будем иметь право осуждать и порицать других. Тогда, всерьез защищая свою Украину, а не наживаясь на продаже топлива для фронта, мы сможем требовать и от Германии, и от Франции и от всего мира, прежде всего, уважения. Тогда мы начнем уважать себя… Тогда начнут уважать нас…

Источник

Загрузка...