Наше болото забродило.

Кто- то толкает фриков наверх.

Кива, Шкиряк, Богословская, Тетерук…

Список огромен. Реально, когда смотришь на будущую потенциальную власть Украины, хочется подойти к мужу и сказать: “Знаешь что? Давай, нафиг, заканчивай эту стройку. Продаем все как есть и едем отсюда в нормальную страну. Не хочется на старости лет оказаться в рукотворной Северной Корее.”
А потом думаю: “Но ведь есть шанс. И он вот, на расстоянии вытянутой руки. Ну как можно его упустить?”
И втягиваешься опять в битву. И это не просто бой ради боя. Это выгрызание человеческой жизни. Не для некоторых особей, которые вызывают тошноту, а для всех граждан Украины.
Все должны играть по одним правилам. Ведь не бывает такого, что в футболе вдруг капитан команды схватил мяч в руки и побежал с ним к воротам противника. А почему? Потому что есть правила.
Не может президент страны бороться с коррупцией, если он ее возглавляет! Не может премьер говорить о реформах, если он предлагает профанацию. Не могут депутаты голосовать за законы, если они сами повязаны криминалом, олигархами и круговой порукой.
Я написала недавно о перевыборах. Почти все из комментаторов написали о том, что не может быть выборов без изменения закона о выборах и без новой ЦВК. Я не просто согласна, а я двумя руками ЗА! И раньша сама писала именно такой алгоритм. Но ведь понятно, что эти депутаты не будут голосовать новый закон, тот, который требует народ. А если и проголосуют, то президент не подпишет. Это ведь понятно! Так что получается? Замкнутый круг?
Мы бегаем по кругу 26 лет. Нищаем, обогащая “элиту”. Кто не выдерживает- уезжает. Остаются те, кто обрекает себя на нищету или на вечную борьбу с монстром.
Осточертело. Реально.
Но я уверена, что мы должны, мы просто обязаны использовать наш последний шанс изменить страну к лучшему.
Опять прибегу к прогнозам и астрологии. Видимо, только это сейчас и дает надежду.
Мы сейчас находимся в самом пике мировых преобразований. С Украины они начались. Это очищение, катарсис. Мы обязательно вырулим в правильном направлении. А после нас начнется кризис в тех странах, что рядом с нами, потом в тех, что дальше от нас. Это мировая тенденция. И когда настигнет их, мы уже залижем все свои раны.

 

Источник

Загрузка...