Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обвиняет генерального прокурора Юрия Луценко в бессмысленных заявлениях и считает незаконной спецконфискацию 156,8 млн долларов со счетов компании Quickpace Limited депутата Верховной Рады Александра Онищенко (внефракционный) в Государственном Ощадном банке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают сегодня вечером Українські Новини.

НАБУ заявляет, что списание средств со счетов компании Quickpace Limited в рамках спецконфискации средств окружения бывшего президента Виктора Януковича незаконно.

«К большому сожалению, то, каким образом средства были конфискованы, поставило под удар должностных лиц Ощадбанка и создало основания для дальнейшего обжалования данного решения со стороны заинтересованных лиц», — сказано в сообщении.

НАБУ подчеркивает, что эти средства находились под арестом и не могли быть взысканы в госбюджет.

Также бюро утверждает, что данные средства не имеют отношения к окружению Януковича.

В частности, обнаруженные документы подтверждают, что по соглашению от 6 октября 2015 года компания-нерезидент Prontoservus Limited (компания, подконтрольная экс-и.о. премьер-министра Сергею Арбузову), которая была основателем и владельцем компании Quickpace Limited, осуществила продажу доли компании и ее активов непосредственно депутату Онищенко.

 

«Заявления же генерального прокурора (Юрия Луценко) о том, что НАБУ якобы «подыгрывает Януковичу» и якобы пытается получить «засекреченное решение суда» в его пользу просто бессмысленны», — говорится в сообщении НАБУ.

Кроме того, бюро подчеркивает, что фрагменты указанного приговора суда были опубликованы в средствах массовой информации и до сих пор доступны для просмотра общественности и заинтересованных лиц, поэтому его секретность несколько преувеличена.

Сегодня утром в статье «Ловкие ребята: куда делись $160 млн Онищенко из Ощадбанка и при чем тут Порошенко с Яценюком» я приводил слова генпрокурора и писал: «Верить Луценко — это себя не уважать. Поэтому ждем теперь информацию от НАБУ…».

Как видите, вышеприведенная вечерняя информация от НАБУ подтвердила мою правоту.

Источник

Загрузка...