Большинство заявлений Надежды Савченко оказались ложью или манипуляцией

К такому выводу пришли эксперты проекта «Дословно», передает Politeka.

В частности, специалисты проанализировали ряд интервью Надежды Савченко, в которых она оперировала определенными фактами.

Из пяти отобранных заявлений нардепа — два имели манипулятивный характер, а три оказалась ложными.

«Похоже, что Надежда Савченко буквально с первых дней пребывания во фракции «Батькивщина» усвоила худшие правила украинской политики. В то же время достаточно часто заметно, как экспрессией Савченко пытается компенсировать недостаток политического и ораторского опыта», — прокомментировали результаты исследования в Комитете избирателей Украины.

К примеру, Савченко заявляла, что Украина не осуждает военные преступления, совершенные РФ. На самом же деле в начале января Украина подала в Международный суд ООН иск против Российской Федерации.

Также она утверждала, что попала в «Батькивщину» прктически случайно. Однако Марк Фейгин, адвокат Надежды Савченко, заявил, что он сам вел переговоры с Сергеем Власенко о включении Савченко в список «Батькивщины».

Также Савченко заявляла, что расследования по делу преступлений против активистов Евромайдана зашли в тупик. На самом деле Генпрокуратура сообщила о подозрении в делах Майдана больше чем 240 лицам, 220 дел направлено в суд.

Загрузка...