Конфликт интересов между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым может привести к тому, что фракция «Народного фронта» в ВРУ поддержит закон об импичменте президента.

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Сергей Гайдай, комментируя эту ситуацию,

«Да, у «Народного фронта » уже нет рейтинга и ему как и БПП выборы — как страшный сон. Но 81 депутат — это сила. С началом сессии в ВР они вполне могут поддержать закон про импичмент президенту. Знаю, в Раду он уже внесен. И спикер Рады — их человек. А в сговоре с «Батькивщиной», «Свободой», «Самопомичью» и внефракционными (на Ляшко можно не рассчитывать — этот сытно живет на службе у Банковой) — дело может и выгореть. И тогда уже не Аваков на коротком поводке, а Петр Алексеевич», — указал политтехнолог.

По его мнению, «с антирейтингом в 90% и механизмом, благодаря которому тебя Верховная Рада может послать в отставку, политическая жизнь Порошенко усложнится в разы…»

Напомним, что конфликт между Порошенко и Аваковым вспыхнул 31 октября, когда детективы НАБУ задержали сына Авакова — Александра в рамках «рюкзачного дела» о закупке снаряжения для нужд Нацгвардии стоимостью в 15 млн. гривен.

Источник

Загрузка...