Возможно моя история кому-то поможет.

Два дня назад на мобильный телефон в 3.00 ночи поступило 9 грн. от неизвестного абонента.

Историю опубликовала Ольга Андрийчук на своей странице в Facebook.

В 4.00 ночи с этого же номера ко мне начались беспрерывные звонки и когда я брала трубку – сбивали, когда я пробовала позвонить – сбивали.

К 9:00 утра ко мне поступило 250 вызовов.

В обед мой номер Киевстара заблокировал оператор. Когда в 17.20 я подошла в сервисный центр мне сообщили, что мой номер НЕ МОЙ и им пользуется другой человек.

Сразу же спросили карты банка привязаны к этому номеру. Когда, через 20 мин, я подошла в Приватбанк на моей зарплатной карточке было 0 грн 51 коп.

Пин-коды не действительны и Приват24 не пропускал потому, что не действителен пароль.

Срочно созвонилась с оператором горячей линии Приватбанка и заблокировала карточки. На второй день я обратилась в Приватбанк, изменила все карточки и пароли.

Служба безопасности Приватбанка пообещала разобраться с ситуацией и позвонить. Вечером этого же дня, мне позвонили с неизвестного для меня номера (091 963-74-23), представились службой безопасности Приватбанка, сообщили, что была попытка снова снять деньги с моей карточки, поэтому мне нужно срочно подойти к банкомату и изменить пин-коды, или они помогут это сделать через Приват 24.

Мне необходимо перевести на карту мобильного телефона 2800 грн, которые мне сразу же вернутся на карту, чтобы остановить мошенничество. В одном они прокололись – я подвязала карточки к новому мобильного телефону, который никто не знает … ..

Так сохранила свои деньги.

Опять позвонила в службу горячей линии Приватбанка, все рассказала, они подтвердили, что это мошенники и с моими картами все нормально.

Распространяйте информацию, друзья, может кому поможет. Да, еще номер первый, дозванивался с ночи – 096- 068-61-63

 

Источник

Загрузка...