Украина может получить следующий транш в размере 600 миллионов евро от Евросоюза в январе 2018 года. Об этом сообщают «Украинские новости».

«Я хотел бы подчеркнуть, что сроки – это сугубо технический вопрос. Может быть небольшая техническая задержка в несколько недель между принятием решения и непосредственной выплатой, но если все будет хорошо, то транш будет предоставлен в самом начале следующего года», – сказал секретарь отдела торговли и экономики представительства ЕС Жослин Гитон.

При этом Европейский Союз ожидает, что Украина выполнит все условия, которые позволили бы ей получить этот транш, включая отмену запрета Верховной Радой на экспорт древесины.

«Мы все еще очень ждем, что все условия будут выполнены. Поскольку вопрос действительно является одним из условий соответствующего меморандума о взаимопонимании, мы надеемся на его решение в установленные сроки», – сказал он.

В результате этой выплаты общая макроэкономическая помощь, которую ЕС распространит на Украину с 2014 года, достигнет €2,81 млрд, что является самым большим объемом макроэкономической помощи, предоставленной ЕС любой стране, не входящей в ЕС.

 

Источник

Загрузка...