Он не создал айфон.

Не придумал фейсбук или хотя бы майкрософт.

Не забивал в финале Лиги Чемпинов. Не собирал полные стадионы на свои концерты.

Не писал книги, которые расходятся миллионными тиражами. Не снимал оскараносные фильмы. Не воспитал ни одного олимпийского чемпиона.

Но ему это и не нужно.

Игорь Котвицкий с начала года получил 100 миллионов чистого дохода от добычи газа.

Это бизнес по-украински.

Не нужно замарачиваться ни с каким производством. Не надо создавать никакую добавочную стоимость.

Прибыльнее всего делать деньги на том, что принадлежит украинскому народу, а потом продаётся этому самому народу по вполне себе рыночным ценам.

Нет, Вы не подумайте. Я не против добычи углеводородов.

Просто нужно, чтобы заработаные на этом деньги работали дальше на государство и общество. Как в Эмиртах, к примеру. Там нефтедоллары вкладывали в своё государство. Итого сейчас сфера туризма приносит в экономику ОАЭ более 40 миллардов долларов в год. Это, кстати, равно примерно половине нашего ВВП.

Но Дубаем у нас и не пахнет! Более того, это новое поколение олигархов еще похлеще Ахметовых, Пинчуков и прочих Коломойских! Те хоть временами хотели нравиться, потому и строили стадионы, покупали бразильских футболистов, открывали арт-центры и приглашали Элтона Джона петь на коцертах против СПИДа.

Но такие как Котвицкий уже даже не хотят нравиться. Им просто по сараю. Все мы и все, что мы о них думаем. Они “имеют” на нас деньги. И на этом всё. И да. Они не собираются строить ни стадионы, ни башни-блицнезы, ни пальмовые острова. Про школы, больнцы и дороги я вообще молчу.

У этих новых олигархов по сравнению со старыми есть только одно достоинство. Они мега-супер-патриотичны. Во всяком случае так о себе говорят. Якобы это всё они, еще тогда, еще в 14-ом одевали, обували, обогревали и кормили.

Я правда так и не встретил ни одного живого военного, который бы получил помощь от Котвицкого. Или реального волонтера который бы такую помощь отвёз на передок. Но мифы эти – живее всех живых!

А значит – впереди у Игоря Котвицкого еще не одна сотня миллионов!!!

Igor CHERNIAK

Источник

Загрузка...