Бизнес-партнер главы Министерства внутренних дел Игорь Котвицкий стал владельцем 448 кв. м в элитном жилом комплексе в Киеве с помощью давления Национальной полиции на его владельцев.

Ранее Котвицкий стал владельцем 44,785 тыс. облигаций компании «Сервис» приблизительной стоимости в 27 млн гривен.

Позже «Сервис», которая входит в группу компании «Континиум» Степана Ивахива и Сергея Лагура, заявила о выпуске облигаций для финансирования строительства жилого комплекса на ул. Мечникова в Киеве.

Доля Котвицкого в жилом комплексе, строительство которого завершится в 2018 году, составила 448 кв. м.

Незадолго до вхождения бизнес-партнера Авакова в компанию на строительство жилого комплекса обратила свое внимание Нацполиция. Правоохранители заявили, что в строительстве жилого комплекса на ул. Мечникова признаки уголовных преступлений.

По мнению автора статьи, существует логическая связь между вхождением Котвицкого в акционеры компании и действиями правоохранителей по строительству фирмой жилого комплекса.

Ранее сообщалось, что военная часть №2276 Национальной гвардии Украины 4 октября с результатами тендеров заключила пять соглашений с ООО «Научно производственное предприятие» Темп-3000 «о поставках брони на общую сумму 71,88 млн гривен.

Источник

Загрузка...