Политолог: Порошенко отдает Вашингтону всю сырьевую базу страны. Выкачивайте, сколько влезет

Эксперт считает, что Порошенко убежден – «деньги для США и России важнее, чем некие стратегические цели»

Президент Украины Петр Порошенко, когда дело касается своей безопасности и сохранения власти, намного хитрее Януковича, пишет в своем фейсбуке политический аналитик Дмитрий Корнейчук, передает «Вести».

По его словам, это то, что «не поняли наши якобы умные олигархи, когда сделали ставку на Порошенко в 2014-м. Думая, что смогут им управлять по принципу ЗАО «Янукович».

«Вот посмотрите, как, например, ведет себя Порошенко с американцами. Он постоянно с ними торгуется. Президент Украины Государство Украина = ЗАО «Порошенко»? С одной стороны, откровенно саботирует «Минск» и договоренности Тиллерсона-Путина, отключая свет Луганску. Или выпускает Мартыненко в пику американскому посольству. С другой – глава Минфина Данилюк (человек Порошенко) встречается с министром торговли США и откровенно говорит: «ребята, мы вашим американским компаниям, связанным с лоббистами Трампа, готовы отдать в Украине все. Берите».

 

Проще говоря, ради сохранения власти Порошенко отдает Вашингтону всю сырьевую базу Украины. Выкачивайте, сколько влезет.

Или взять отношения Порошенко с Россией. С одной стороны, он показывает, что Минские соглашения выполнять не будет. С другой – активно помогает продать «дочку» российского «Сбербанка». А вскоре будем покупать российский уголь и электрику. Да и мы все понимаем, что европейский газ – это, на самом деле, российский.

При этом кулуарно Порошенко всячески раскланивается перед Путиным. И не зря встречается с Лукашенко. Порошенко постарается передать через «батьку» Москве: мол, хочу выполнить «Минск», но американцы запрещают. А как «Народный фронт» мешает – сказать страшно. Порошенко говорит и США, и России то, что они хотят услышать. Но в итоге ничего не делает. А дабы империи не сплотились и его не скинули, выполняет их материальные «хотелки». В надежде, что деньги для США и России важнее, чем некие стратегические цели», – написал Корнейчук.

 

Загрузка...