Такое заявление сделал военный эксперт Олег Жданов.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По его мнению, уже сейчас на президента одновременно давят три группы, которые пока что не объединились.

Речь, по его словам,  об Оппозиционном блоке, Яроше, Тягнибоке, Тимошенко, Саакашвили, Садового, Коломойского и многих других политиках.

«Там сейчас полная консолидация. Президент не защитил бизнес Ахметова по поставкам угля. Не разогнал блокаду. Поэтому они уже запустили работу предвыборного штаба, полным ходом готовятся идти на выборы. Возможна даже смена бренда», — уверен Жданов.

Второй группой являются оппозиционеры — блокадники – Садовый и Коломойский. К ним, по мнению эксперта, может присоединиться Тимошенко, потому что она поддержала блокаду.

В третьей группе – радикалы, которые уже объединились – Ярош и Тягнибок.

«Сейчас всем выгодны выборы, кроме Порошенко. Ведь каждый откусит кусок электората от рейтинга президентской партии», — подчеркивает военный эксперт.

Без выборов, по его мнению, обойтись можно, но это худший вариант – есть риск, что начнут стрелять из кустов, линчуя судей, политиков, прокуроров и чиновников, — отметил Жданов

Как отмечалось ранее, Порошенко недовольны не только украинские политики всех мастей и взглядов, не только народ который его откровенно ненавидит (по последним данным рейтинг Порошенко не превышает 0,7 %) но и международные партнеры.

«Порошенко стал фактически нерукопожатным в ЕС и США. Его откровенно игнорируют и тому есть причины. Деньги которые он клянчил все эти три года разворованы. За 3 года он превратил Украину в самую коррумпированную страну Европы, в одну из самых бедных стран мира где самые богатые чиновники, прокуроры и судьи. Все бы ничего, но европейские партнеры выдавали на антикоррупционную реформу деньги. Реформы как мы все знаем провалены, а коррупция возглавлена лично Петром Порошенко. Помимо этого, Украина не способна возвращать долги взятые на себя, ибо кредиты разворованы а возвращать не за что, ибо бюджет тоже разворован. Про США вообще молчу, там Трамп и вовсе ломает голову как стереть в порошок вороватого олигарха, но так чтобы не пострадала сама Украина» – журналист

Загрузка...