Стало известно о неожиданных шагах президента РФ Владимира Путина, которые свидетельствуют о возможной подготовке к военным действиям. 

 Как сообщается, Министерство образования Красноярского края рекомендовало региональным образовательным учреждениям перейти на условия военного времени. В качестве доказательства, блогер Рустем Адагамов опубликовал фото документа.
 «Просим вас довести до начальников управлений образования методические рекомендации об организации учебного процесса при приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения», — указано в документе.
Отметим, что документ был подписан еще 10 ноября исполняющей обязанности министра образования края Светланой Маковской. Тем временем, пресс-секретарь ведомства Надежда Квитковская подтвердила, что такой документ действительно был разослан во все муниципальные отделы образования. По ее словам, рекомендации даны в плановом порядке.
«Мобилизационная подготовка определена федеральным законом, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации», — пояснила она.
В сети чрезвычайно бурно отреагировали на этот документ. Большинство пользователей сошлись на том, что Путин идет на крайние меры, чтобы удержаться в президентском кресле.
Загрузка...