Опасные события, которые происходят в стране, связаны прежде всего с неправильной кадровой политикой

Такое мнение высказал Politeka Online внефракционный народный депутат, член партии «Укроп» Виталий Куприй.

По мнению нардепа недопустимо, что столичный мэр Кличко взял на должность главы Департамента охраны здоровья человека, который покрывал торговлю детьми на органы и стволовые клетки.

«По моему расследованию, которое я проводил еще несколько лет назад, это Валентина Гинсбург. В 2010 году я был депутатом Днепродзержинского тогда городского совета, мы обнаружили, что в роддоме родителям говорили, что их дети рождаются мертвыми или умирают сразу после рождения, и не показывали детей. 26 случаев таких было. А когда мы выяснили, что существует угроза, что дети исчезали на органы, по моему заявлению было открыто уголовное производство. Госпожа Гинсбург тогда возглавляла Департамент здравоохранения в Днепропетровской области. Она покрывала этих людей. Несмотря на то, что уголовным следствием было доказано, что дети исчезли, провели эксгумацию – 26 детей нет, она повысила людей, которые находились на руководящих должностях в той больнице, к себе забрала – заместителями сделала. Для меня это указывает на то, что это была одна стая», — констатировал Куприй.

Как рассказал политик, только одного человека признали виновным, но его амнистировали, а госпожа Гинсбург повысила его в должности.

«Я сейчас требую у Кличко ее уволить. Он полностью на стороне преступников. Сейчас будет работать генпрокурор. Мы возобновляем это следствие. После этого детей еще воровали на усыновление из роддомов. Это все в уголовных процессах, это не просто голословные заявления, там есть приговоры. Но эти приговоры оправдывают преступников и позволяют избежать заказчикам этих преступлений ответственности», — подчеркивает политик.

«Наверное, деньги очень влияют на это все. А сейчас это все в Киеве происходит, в столице. Я боюсь, что повторится то, что было в Днепропетровской области. Нужно это немедленно остановить», — призывает Куприй.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине появилась возможность спасти жизни тысяч детей.

 

Источник

Загрузка...