Когда что-то делаю, иногда включаю телек, чтобы звучал фоном.

Предпочитаю музыку, но иногда уговариваю себя послушать, что говорят…

Что говорят, сволочи! Червоненко, Рабинович, Мураев.

Червоненко нес про то, что напрасно наши снова льют грязь на Мари Ле Пен, потому что скоро она будет широко и мощно сидеть в Сенате и нам с ней придется обсуждать вопросы, касающиеся интересов Украины. Но, когда речь зашла о том, что откормленная титушня побила фронтовиков, он украинских патриотов и националистов смачно стал с грязью мешать. Для великого менеджера Червоненко, как он любит себя называть, французские националисты катят, а украинские нет. Заграничные вызывают дрожь и трепет, а свои почему то, только ненависть и презрение.

Мураев негодовал про то, что наши ребята пытались отбирать георгиевские ленточки. Святотатство совершали! Эта сволочь ведь никогда не поедет на фронт, защищать Украину. А, если бы он там оказался, да не с речами, а в окопе, да засвистели бы пули мимо его ушей, да прилетела бы одна со стороны георгиевской ленточки, тогда я бы посмотрела, что это недоумок запел бы. Потому что мычать, что для нас нет Второй мировой войны, для нас только Великая Отечественная есть, только недоумок может. Смотрю я на этих людей и думаю, как нам с ними в одной стране уживаться? Пока бились, пока вонял совком “Бессмертный полк”, пока Кондитер пламенные, но пустые речи толкал, на фронте погиб этот девятнадцатилетний парнишка. За что погиб?

А я вам отвечу, за что. За мирный план своего президента. За мир для главнокомандующего. За то, чтобы банк Порошенко в три раза за прошлый год свою прибыль увеличил. За то, чтобы главнокомандующий, пользуясь миром в стране, отдохнул со своей семьей на Мальдивах на майские праздники. Он загорает, они погибают за его загар. Совесть Порошенко от этого не вздрогнет, как устрица под лимоном. Господь обделил его совестью. Петр Алексеевич у нас убогий, таким и останется. Но нам, нации, позор! Может, Червоненко с Мураевым правы? Может, националисты способны только на то, чтобы георгиевские ленточки срывать и невнятные пресс-конференции проводить?

Да, там еще про Евровидение говорят. Мне плевать на Евровидение. Мне уже давно плевать на этот конкурс, но в этом году особенно… Там что-то мычат про имидж Украины. Имидж не в этом, имидж в другом. В том, что еще кто-то хочет отдавать свои жизни за Украину.

Olena Ksantopulos

Загрузка...