В Грузии скончалась Мзия Церетели – бабушка экс-президента страны и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, написал “Обозреватель” со ссылкой на грузинскую журналистку Элисо Киладзе.

– Госпожа Мзия Церетели скончалась. Соболезную семьям Темури (дядя Саакашвили., – Авт.) и Гиули Аласания (мать Саакашвили., – Авт.), Михаила Саакашвили, – написала Киладзе в Фейсбуке.

В комментариях к посту она уточнила, что женщина скончалась ночью. Подписчики ее страницы оставляют соболезнования.

На странице Саакашвили в Фейсбуке информации о смерти Церетели нет.

Мзии Церетели было 85 лет. Она поддерживала внука на политическом поприще. Была на съезде основанной им партии “Единое национальное движение” в Тбилиси в январе 2017 года.

Церетели – та самая бабушка, которая, по словам Саакашвили, содержала его. Недавно экс-президент Грузии сказал, что у него и у его семьи нет незаконных доходов, и что его родные неплохо зарабатывают: “Получают в Грузии хорошую зарплату”:

– У меня бабушка работает, мама работает, жена работает, я раньше работал, – сказал Саакашивили, объясняя на какие деньги живет.

В 2016 году она пришла вместе с внуком на телеэфир и рассказала про арест своего имущества.

– Расскажу, какие неприятности имеет моя бабушка из-за меня, – первый начала Саакашвили. – Когда я уже не был президентом Грузии, пришел частный акционер “Газпрома” и пригрозил мне возбуждением уголовного дела. Он предварительно заявил, что у меня есть 19 миллиардов и начал их искать. Нашли только 4 пиджака и одно кашемировое пальто. Также была квартира, которую строил мой дед, она по сей день не завершена, и моей бабушке наложили на эту квартиру арест. Еще у нее “RAV-4” 16-летнего возраста. Его тоже арестовали. Мое имущество не нашли и арестовали 16-летнюю “Хонду” моей бабушки. Еще имею виноградник, на который также наложили арест. Когда спросили у моей бабушки, что после этого будете делать, она ответила, что … расскажи сама, что сказала”, – обратился Саакашвили к своей бабушке Мзией Церетели.

Бабушка президента продолжила рассказ:

“Пришли и спросили, что теперь будете делать, когда все арестовали. Я ответила, что мне ничего больше не остается кроме того, чтобы пришел олигарх Иванишвили и забрал меня в свой дворец и поселил вместе со своими зебрами и пингвинами”, – отметила Мзия Церетели.

Грузинская прокуратура в 2014 году в рамках расследования против Саакашвили арестовывала принадлежащий Мзии Церетели земельный участок на 500 кв. метров и квартиру в Тбилиси на 197 кв. метров.

 

Источник

Загрузка...