Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по итогам встречи в Минске приняли заявление о полном соблюдении режима “тишины” на востоке Украины уже с 1 апреля.

 

Об этом заявил “уполномоченный представитель” так называемой Луганской народной республики Владислав Дейнего, передает ТАСС.
“По итогам заседания было принято заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля”, – подчеркнул Дейнего.
В то же время пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы заявила, что с 1 апреля, к поминальным дням, запланировано существенное ускорение процедуры пересечения линии соприкосновения на КПВВ. По словам Дарки Олифер, планируется продлить работу пунктов пересечения в утренние и вечерние часы.
Также она отметила, что представители ОРДЛО вновь отклонили предложение украинской стороны и координатора гуманитарной подгруппы от ОБСЕ об участии в этом процессе Международного Комитета Красного Креста и Комитета по правам человека ООН.
Загрузка...