Михаил Саакашвили впервые после возвращения в Украину приехал в Киев и дал брифинг под стенами Администрации президента.

Сегодня Михаил Саакашвили впервые после возвращения в Украину приехал в Киев и дал брифинг под стенами Администрации президента. Главные моменты из речи политика — пишет Страна.

1. Где будет штаб

Михо рассказал, где будет находиться на постоянной основе — разумеется, за исключением того времени, которое необходимо на поездки по стране. «Я обоснуюсь в центре Украины в Черкасской области и буду собирать требования народа к власти», — поделился ближайшими планами политик.

2. Заговорил об импичменте

Саакашвили под АП заговорил об импичменте президента. Позже он уточнил, что это не требование «здесь и сейчас». «Когда будет 300 новых депутатов и новый закон об импичменте, я посмотрю, как новый президент будет игнорировать требования народа».

3. Будет ли еще одна революция

Саакашвили не исключил силового варианта решения назревших в стране проблем — по крайней мере, это следует из его слов.

«Никакие революции сейчас Украине не нужны. Никакие столкновения», — сначала заявил он. «Но если они не будут это решать, то народ решит сам. На границе народ решил, что я должен быть в Украине … это всегда так в Украине было», — предупредил Саакашвили.

4. Первое предвыборное обещание

Михо на брифинге впервые заговорил о своих политических амбициях и выдал один из пунктов своей программы.

Так, он заявил, что ему и команде хватит одной каденции во власти. «Мне нужна только одна каденция. Потом мы пойдем в бизнес, домой». Он предлагает запретить депутатам и президентам переизбираться на второй срок.

5. Когда снова в Киев?

Следующей датой своего визита в Киев, под Администрацию президента Михо назвал 17 октября: «17 октября мы соберемся здесь, не в поддержку партий или меня, а в поддержку всего украинского народа. Народу — надоело!»

Загрузка...