Секретарь СНБО утверждает, что ВСУ контролируют ситуацию.

Нынешнее обострение ситуации на Донбассе связано с введением на эту территорию дополнительного контингента российской армии.

Об этом заявил в пятницу, 24 ноября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

“Вы имеете информацию, что происходят различные конфликтные ситуации между разными уголовными группировками, которые входят в оккупационную администрацию на оккупированных территориях востока нашей страны.

И в связи с этим обострением российское военное руководство увеличило военный контингент, российский контингент, который находится на этой территории.

В связи с этим возникли проблемные вопросы, в том числе те военные столкновения, о которых мы сегодня знаем… Это очень сложная для нас проблема”, – сказал Турчинов журналистам, комментируя потери ВСУ за последние сутки.

Он подчеркнул, что после того, как Россия увеличила свой военный контингент на Донбассе, было понятно, “что будут происходить обострения, но Вооруженные силы Украины контролируют ситуацию”.

Турчинов также высказал уверенность, что ВСУ “не только дадут отпор провокациям российских войск, но и значительно улучшат свои позиции”.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки, 23 ноября, в зоне АТО в результате многочасового боя возле поселка Крымское погибли пять украинских военных, еще четверо были ранены.

Напомним, украинские военные улучшили тактическое положение на луганском направлении.

При этом они соблюдают Минские договоренности.

Источник

Загрузка...