трудности власти Германии старалась преодолеть, в частности, с помощью чрезвычайного законодательства, которое подтачивало демократический конституционный режим.
— знакомо?

В 1923 г. в условиях социально-политической нестабильности президент ввел осадное положение на всей территории Германии.
— Вот где Турчинов черпает вдохновение! Читали его заявы?

Было приостановлено действие тех статей Конституции, которые декларировали неприкосновенность личности, свободу слова, печати, митингов, демонстраций и т.п.
— к этому идет…

Президентский указ объявил смертную казнь за антигосударственные преступления, которые были подсудны чрезвычайным судам с упрощенным судопроизводством.
— тут глава СБУ высказалсо за усиление УК «врагам народа»…

1930 г. был издан чрезвычайный закон «для защиты республики и умиротворения страны». Этот закон устанавливал наказание за публичную критику государственного строя.
— знакомо?

Чрезвычайный закон от 28 марта 1931 г. временно отменял все конституционные права.
— скоро…

республика и демократия исчерпала себя и необходима «сильная» власть. В связи с этим их привлекала программа национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).
— и тут ничего знакомого?

Понимая, что республиканское правительство неспособно в конституционных рамках решать социальные и экономические проблемы страны, избиратели на выборах в рейхстаг стали отдавать голоса фашистам.
— о как!

4 февраля 1933 г. был издан декрет «О защите немецкого народа». Отныне не допускались политические собрания, если они могли «нарушить общественное спокойствие».
— знакомо?

28 февраля были изданы два чрезвычайных декрета: «Против измены германскому народу» и «О защите народа и государства», которые отменяли статьи Веймарской конституции относительно свободы личности, неприкосновенности жилища, свободы слова, печати, митингов, демонстраций и т.п. Закон допускал неограниченный террор по отношению к лицам, осуществляющим вредные для государства «коммунистические насильственные действия».
— Не это ли вчера Турчинов а сегодня глава СБУ ПУБЛИЧНО предложили?

Законом от 24 марта 1933 г. «в целях устранения бедствий народа и государства» правительство получило чрезвычайные полномочия и право издавать законы за подписью рейхканцлера.
— именно это и просил вчера Турчинов у парламента!

УЧИТЕ ИСТОРИЮ!

Миха Анархист Чаплыга
Загрузка...