Запорізький автомобільний завод припинив випуск автомобілів Lanos.

Усе через високу конкуренцію з європейськими чи азійськими виробниками, заявив глава корпорації «УкрАВТО» Таріел Васадзе.

«Причиною такого рішення стала економічна ситуація в країні та зниження попиту на машини.

Також безпосередній вплив мала проблема масових ввезень старих авто в обхід розмитнення», — каже Васадзе.

Зараз ЗАЗ планує сконцентруватися на випуску комерційної техніки.

Gazeta.ua покаже, як у соціальних мережах відреагували на припинення виробництва Lanos.

Денис Казанский

Вчера пресс-служба «Укравто» обьявила, что прекращает выпуск «Ланосов». Ушла эпоха!
«Ланосы» выпускались с 1997 года. Эта модель давно устарела, и продажи ее падали год от года. Производство «Ланосов» обвалилось еще до войны, потому что никто не хотел покупать эту модель по неадекватно завышенной цене/
Казалось бы, решение логичное и давно назревшее. Но компания «Укравто» раздула из него целый скандал. Владелец ЗАЗа Тариэл Васадзе рассказал, что выпуск «Ланосов» стал невозможен из-за экономической ситуации в стране и засилья подержанных автомобилей. Собственную неспособность нормально управлять компанией Васадзе свалил на других.

В то же время продажи новых авто в Украине за 10 месяцев этого года выросли на 25 процентов. Росли все, кроме ЗАЗа. Причем узбекская компания Ravon (бывший УЗ-Дэу) увеличила продажи сразу на 1500% и не жалуется на евробляхи и кризис, а ЗАЗ не способен нормально продавать авто даже в собственной стране. Про экспорт я даже не говорю.
На самом деле все это печально. Думаю, ЗАЗ мог бы работать не хуже узбеков, если бы у руководства завода руки росли из правильного места. Но у нас все идет к тому, что очередной бездарный олигарх просто угробит очередное производство и расскажет, что в этом виноваты все, кроме него.

Vadim Bedrinec

Ланос , как зеркало украинской действительности.
Прочитав сегодня новость о том , что у нас из-за «проклятых евробляхеров» безвременно покинул конвейер «народный автомобиль » Ланос , не удержался и немного покопался в статистике по этому поводу.
Как по мне, история с Ланосом в целом очень неплохо характеризует развитие нашей страны за последние два десятилетия и показывает куда и как мы идем, точнее , уже практически пришли .
Итак, немного цифр :

Ланос дебютировал в 1997 году , как доступная альтернатива лидеру и иконе этого класса Гольфу от ВАГа. То есть изначально машина не была продвинутой и прогрессивной и главным ее конкурентным преимуществом являлась низкая цена , при приемлемом уровне качества и характеристик.
За последующие с этого момента 20 лет изначально гораздо более совершенный Гольф сменил 4 поколения.
В том же 1997 году дебютировал еще один знаковый автомобиль примерно такого же класса — первый в мире массовый и коммерчески успешный гибрид Тойота Приус. Он , кстати , за эти годы тоже сменил 4 поколения.

Знаменитая компания Тесла , совершившая по сути электрореволюцию в автопроме, была основана только в 2003 году , а начала серийно выпускать машины лишь в 2008 (нашему герою Ланосу на тот момент было уже 11 лет). А глава Теслы Илон Маск в том же 1997 году , только основал свою первую компанию Zip2 , продав которую через два года , заработал свои первые миллионы и ни о какой Тесле тогда и не помышлял.

Олександр Деркач

Запорожский автозавод прекратил выпуск Ланоса. Не знаю, что он выпускает. Может и ничего уже. То ли евробляхи достали, то-ли безденежье населения. Может сами ошибок наделали. Тут дело не в конкретном Ланосе, он своё отжил, это понятно. Работая в банке Аваль, я познакомился с Тариелом Васадзе, собственником этого бизнеса. Очень достойным человеком. Собственно с наших кредитов и начиналось всё его автомобильное производство. И там не только колеса прикручивали. Собственные двигатели собирали, кузова штамповали. Обанкротившийся автозавод ДЭУ в Польше купили и перевезли в Украину. Планы были большие. Фактически, это было единственное предприятие такого типа, из которого мог выйти толк в будущем. К 2005-му они выпускали тысяч 70 машин в год. Хотели 250. Что-то пошло не так. Что не так, тоже понятно. Доллар рухнул, кредиты банков на покупку машин кончились. Вот бы государству в то время подставить плечо по-настоящему. Мне жаль.

Загрузка...