Деньги на строительство «Стены»   получала фиктивная фирма, а потом переводились на офшоры  Яценюка.

Через эту и другие фиктивные фирмы Яценюк и члены  преступной группировки «Народный Фронт»  вывели из Украины более 1 миллиарда гривен с 2014 года по 2017 – сообщает РБК-Украина.

В фирме числится только один сотрудник, а место ее фактического нахождения не найдено.

Часть средств на обустройство проекта «Стена» на украинско-российской границе перечислено на счет фиктивного предприятия, в котором официально работает только один человек.

Согласно сообщению, НАБУ установило, что компания «Кит-Трейд» получила средства от трех компаний на обустройство границы. Часть этих средств, в размере около 150 миллионов  гривен, была снята единственным официальным сотрудников фирмы – директором этой компании. Еще 6 частей  были перечислены на счета других предприятий с признаками фиктивности.

Следствие не смогло установить фактическое местонахождение «Кит-Трейд» и документально подтвердить факт выполнения работ.

«Это дает основания считать, что ООО «Кит-Трейд» является фиктивным предприятием и любых работ по обустройству государственной границы не выполняло», – указано в судебных документах.

Следствие также смогло установить, что некая особа за финансовое вознаграждение выдала другому гражданину доверенность на осуществление деятельности от своего лица.

«О деятельности ООО «Кит-Трейд» ей ничего не известно, она работает уборщицей, такое предприятие ей не знакомо и полномочия руководителя ООО «Кит-Трейд» она не осуществляла. Печати предприятия не было, в апреле 2015 года выдала доверенность незнакомому мужчине на осуществление действий от своего имени, за что получила 500 гривен», – указано в определении суда.

В НАБУ сообщили, что с 2014 года по 2016 фиктивными фирмами которые ведут к преступной группировки Яценюка было выведено из Украины более 1 миллиарда. Самой «Стены» на границе с Россией до сих пор нет.

Загрузка...