Выдав Грузии экс-главу Одесской облгосадминистрации, лидера “Руха новых сил” Михаила Саакашвили, президент Петр Порошенко совершит политическое самоубийство.

Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал народный депутат, заместитель председателя антикоррупционного комитета Верховной Рады Виктор Чумак.

По его словам, Саакашвили имеет все международные законодательные основания свободно въехать в Украину.

Нардеп напомнил, что политик сейчас свободно ездит с украинским паспортом странами Евросоюза и там никто не ставит под сомнение его право на передвижение через границы.

Также Чумак отметил, что запрос об экстрадиции прокуратура Грузии делали почти во все страны, однако там отвечали, что это является политическим преследованием. К тому же, отмечает нардеп, и Генпрокуратура Украины уже дважды отказывала Грузии, поскольку тоже видела в этом политическое преследование.

Чумак сомневается, что власть решится на такой шаг и экстрадирует Саакашвили, ведь это поставит крест на хороших отношениях с политиками, которые являются опорой Украины в поддержании антироссийской коалиции.

“Я не думаю, что присутствие Михаила Саакашвили важнее для Порошенко, чем хорошие отношения с половиной мира и политиками, поддержающими его в тяжелой борьбе с Путиным. Поэтому здесь должны сработать логика и здравый смысл, а не личные амбиции Порошенко”, – считает нардеп.

 

Источник

Загрузка...