Министерством доходов и сборов ДНР издан приказ № 170 от 3 мая 2017 года «Об установлении запрета на ввоз на таможенную территорию Донецкой Народной Республики товаров с территории Украины».

 

 

Согласно пункту 1 приказа запрещен ввоз на таможенную территорию Донецкой Народной Республики товаров с территории Украины, перемещаемых через линию соприкосновения с Украиной.

 

Действие пункта 1 настоящего приказа не распространяется на граждан, осуществляющих ввоз с территории Украины на таможенную территорию Донецкой Народной Республики через линию соприкосновения с Украиной:
1) товаров для личного пользования по видам и согласно нормам, а именно:
— мясо свежее, охлажденное и замороженное, мясная продукция, не готовая к употреблению — 5 кг;
— готовые продукты из мяса — 5 кг;
— масло растительное — 5 л;
— молоко — 3 л;
— молочные продукты — 3 кг;
— овощи — 50 кг;
— фрукты — 50 кг;
— прочие продукты питания при условии суммарного веса товаров, с учетом вышеперечисленных — 50 кг.
2) иных товаров, перевозимых гражданами для личного пользования, по видам и согласно нормам, предусмотренным Разделом XVII Закона Донецкой Народной Республики «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике».
Ввоз гражданами на таможенную территорию Донецкой Народной Республики с территории Украины через линию соприкосновения с Украиной товаров, указанных в подпункте 1 пункта 2 настоящего приказа, допускается не чаще одного раза в сутки.
Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Загрузка...