Количество оружия на руках у населения просто зашкаливает.

И это понятно- война делает свое дело. Плюс- неслыханная щедрость на награждение оружием министра МВД , плюс- разрешение иметь оружие депутатам и чиновникам высокого ранга, военным и силовым структурам, плюс, плюс, плюс….

 
У меня оружия нет. Чувствую ли я себя защищенной от тех, у кого оно есть? Вы будете смеяться, но нет. Не чувствую. Более того, я уже неоднократно сталкивалась с тем, когда пистолетом тычут в лицо.

 
Как бороться против вооружившихся уродов? Постом и молитвой?

 
Вот об этом я и хочу поговорить.

 
Понимаю обеспокоенность тех, кто против легализации оружия. Но постараюсь донести свою точку зрения.
Оружием может считаться любой предмет, который способен нанести ранение, особенно повлекшее смерть. Оружие делится на холодное и горячее. К горячему относятся огнестрельное и взрывное. К холодному- колющее, режущее, рубящее, тупое.
Ежедневно мы орудуем ножами. Режем хлеб, мясо, вскрываем консервы. Когда к нам подходит член семьи, мы стараемся нож опустить или отвернуть в сторону. Это все мы делаем, если мы- нормальные, адекватные люди. особи в измененном состоянии сознания или в состоянии аффекта могут нанести ранения и даже убить. Скажите, у них после этого изымают все режущие и колющие предметы из дома?
Т.е. наличие предметов, способных убить или нанести повреждения- обычная практика. Кухню без ножей представить невозможно. Так же, как и частный дом без топора.
Значительная часть населения имеет автомобили и водительские удостоверения (права). Может ли стать автомобиль орудием убийства? Конечно может. Ежегодно под колесами автомобилей погибает огромное число людей. Бывают ли за рулем неадекваты? Естественно. Но разве из-за того, что мне на дороге встретился неадекват, меня нужно лишать прав? Разве из-за того, что часть водителей- идиоты, считающие себя перцами на дороге, другая часть нормальных, адекватных, психически здоровых водителей должна лишиться прав, чтобы не быть вовлеченным в конфликт?
Любой гражданин, достигший 18 лет имеет право получить водительское удостоверение. Для этого он обязан принести справку от нарколога и психиатра, что не состоит там на учете. Кроме этого, он обязан пройти водительские курсы, изучить ПДД, пройти курс вождения и сдать экзамен в ГАИ.
Есть ли водители, которые не имеют прав? Или имеют купленные права? Конечно есть. Они представляют опасность? Безусловно. Кроме того, любой водитель, находящийся в измененном состоянии сознания- потенциальный убийца.

К чему я это все пишу?
Наличие закона о праве хранения, ношения и применения оружия- это не прихоть. Это веяние времени. Я согласна с тем, что для приобретения оружия необходимо не просто принести справку от нарколога и психиатра, а пройти необходимое тестирование. Нужно закончить курсы на получение таких прав. Пройти теоретическую и практическую подготовку. Все должно быть так же, как и с автомобилями. Хочешь водить- учись. Хочешь стрелять- учись.
Побегут ли сразу все покупать пистолеты? Думаю,- нет.
Но тот, кто решит вас запугать, сто раз подумает, стоит ли. И очередной пашинский, выходя с пистолетом из своего авто тысячу раз подумает,- а вдруг у вас есть, чем ответить.
Кстати говоря, в случае с пашинским, тося геращенко уже пытается квалифицировать это как самооборону от нападавшего мужчины. И оружием в данном случае уже выступает бутылка, а не пистолет.

Почему нужно узаконить оружие? Потому что Государство, в лице пашинских представляет для нормальных граждан опасность. И от него надо защищаться.

 

 

 

Liza Bogutskaya
Загрузка...
Загрузка...