Украинские волонтеры благодаря OSINT-разведке идентифицировали россиян, причастных к казни бойцов Вооруженных сил Украины под Дебальцево.

Об этом сообщает Informnapalm.

Отмечается, что речь идет о событии, произошедшем в начале февраля 2015 года во время боев за Дебальцево в Донецкой области.

В публикации говорится, что тогда две машины 30-й механизированной бригады ВСУ попали под обстрел около села Логвиново в верхней части “Дебальцевской дуги” на трассе между населенными пунктами Дебальцево и Артемовск. Пять военнослужащих направлялись за боеприпасами в Славянск, но боевики устроили на дороге засаду.

Тогда в автомобиле УАЗ находились пять офицеров из Генерального штаба Вооруженных Сил Украины: Цыганок Сергей, Василенко Святослав, Макаренко Антон, Музыка Артур и Павлов Игорь. Они должны были доставить в Дебальцево специалистов и оборудование для налаживания связи с военными подразделениями. Когда военные попали в засаду, террористы открыли огонь по автомобилю.

Позже гражданин РФ Назаров Роман выложил на своей станице в соцсети видео, как он вместе с другими российскими боевиками издеваются над оставшимися в живых украинскими военными.

Источник: obozrevatel.com