«46 млн. долл. премии кому, — алчным спиногрызам. А ведь можно было бы накормить 15 млн. Солдат, обогреть 870 тысяч квартир, но нет, мало, не нажрались ещё»

Андрей Коболев и ещё Семь менеджеров НАК «Нафтогаз» Украины получили 46 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ премии.

А это около 1 МИЛЛИАРДА 196 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН по нынешнему курсу.

На эти Деньги можно:

— Обогреть 870 тысяч Квартир.

— Накормить 15 миллионов Солдат.

— Провести 6 тысяч операций на Сердце.

Но разве Тепло для тысяч Украинских Семей, Накормленные Воины и Тысячи спасенных Жизней имеют для Андрюши и его Приближенных какое-то Значение?

Конечно НЕТ. Этих Ребят такие вопросы Совершенно не Интересуют. Они живут в параллельной Реальности. В Роскоши и Достатке. Беды и Проблемы простых Украинцев их не Касаются. Они считают себя Небожителями.

Но Обязательно настанет тот Момент, когда этим Персонажам придется спуститься с Небес на Землю. Вот тогда они и Прочувствуют на себе, все «Прелести» жизни Украинского Народа…

Автор материала Михаил Шнайдер.

«46 млн. долл. премии кому, — алчным спиногрызам. А ведь можно было бы накормить 15 млн. Солдат, обогреть 870 тысяч квартир, но нет, мало, не нажрались ещё»

Месяц назад Андрей Коболев и Юрий Витренко получили на двоих 13,9 млн. долларов

Речь идет о первой части выплат за выигрыш в арбитраже по спору с «Газпромом»

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил 7,9 млн. долларов, а коммерческий директор компании Юрий Витренко – 6 млн. долларов премии за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с «Газпромом» по транзитному контракту. Об этом пишет источник.

И это только первая часть премии (общая сумма на 41 человека составляет 20,7 млн. долларов с налогами), поскольку вторую (общая сумма – 25,6 млн. долларов) выплатят при условии успешного взыскания с российской компании остатка штрафа.

По данным издания, Коболев, получив свою премию в гривнах, всю сумму вложил в доллары, указав причину «помощь семье».

Общий объем премий менеджменту «Нафтогаза» утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд. долларов), что составит 46,3 млн. долларов.

В перечне сотрудников компании, которые получат премию, – 41 человек, которые прямо или опосредовано внесли значительный вклад в достижение этого результата.

По информации источников издания, «стимулировать собираются снова преимущественно Коболева и Витренко».

“Практической работой заниматься будут юристы и за отдельные деньги”

В мае 2018 года должны были выплатить первую часть премий на сумму 20,7 млн. долларов (541 млн. грн.). Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с «Газпрома» остатка выигрыша (2,6 млрд. долларов).