Тупая корова: фильм о методах российского спорта вызывает ужас

Документальный фильм польского режиссера Марты Прус “За гранью” о российской гимнастке шокировал общественность

В этой ленте была показана беседа олимпийской чемпионки Маргариты Мамун и тренера Ирины Винер-Усмановой.

Тренера возмущало, что Мамун дрожала во время выступления и получила “серебро”, потому что второе место — “это позор”.

Издание сообщает, что тренер называет гимнастку “тупой коровой”, “лузером”, “свиньей”, “жалкой трусихой” и подчеркивая, что гимнастка получила баллы только “за красивые глаза”.“Ты с ума сошла? Ты представляешь Россию, а не себя. Люди возлагают на тебя большие надежды, но ты просто дрожишь”, — цитирует ее издание.

Следует отметить, что на Олимпиаде в Рио Мамун завоевала “золото” в индивидуальном многоборье.

Перед ОИ у отца Маргариты диагностировали рак, она звонила домой, но тренеры считали звонки домой препятствием для тренировок, говорится в фильме “За гранью”.

Маргарита Мамун

Напомним, Российский футбольный союз накануне ЧМ-2018 издал для футболистов памятку, в которой обозначил строгие антидопинговые правила

Так, в памятке памятке говорится, что помимо всего, футболистам запрещено курить кальян, употреблять экзотические чаи, применять наркотические средства, а также использовать средства для похужения.

Напомним, что курение кальяна и алкоголь остается излюбленным развлечением футболистов сборной России, несмотря на громкие скандалы.

Так, в 2009 году на российском телевидении показали кадры, где футболисты курили и выпивали в одном из ресторанов Москвы накануне матча со сборной Словении в рамках ЧМ-2010.

В 2013 году в прессу попали снимки, на которых игрок сборной Юрий Жирков дает своим малолетним детям курить кальян в ресторане.

Как ранее писала Politeka, в ФИФА решили не привлекать к работе на российском чемпионате мира 2018 судьей из Великобритании
Так, стало известно, что для работы на турнире приглашены 36 главных арбитров и 63 ассистента.
В список не попал ни один судья из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Следует отметить, что британские арбитры не будут задействованы на чемпионате мира впервые с 1938 года, то есть за последние 80 лет.

источник