Я разобралась в ситуации с Жовтневым. Понимаю, как организовывалась провокация и через кого она зашла к Михаилу, — Богуцкая

Я приблизительно разобралась в сегодняшней ситуации с Жовтневым. Приблизительно понимаю, как организовывалась провокация и через кого она зашла к Михаилу.

После всего случившегося мы обсуждали ситуацию буквально поминутно: откуда пришел месседж о штабе в Жовтневом; какое мы имеем отношение к этому штабу; зачем нам это было нужно; почему мы туда пошли; почему не проверили месседж о том, что «Егор уже там», почему не проверили, что и кто там вообще; почему не среагировали, когда увидели полицейских у входа……..

Обсуждали все, что происходило в последние дни: письмо Порошенко, заявление Гриценко, провокации СМИ, чтобы обнулить Марш.

Предварительные выводы:
Провокация была тщательно подготовлена группой Авакова. Полиция была подготовлена не просто к свето-шумовым гранатам, но и дымовым шашкам и даже газовой атаке. Полиция находилась там до того, как подошли люди. Там же находились провокаторы в балаклавах. Часть провокаторов внедрилась в толпу и при подходе к Жовтневом стала прижимать людей к полиции. Тут же в ход пошли спец средства (гранаты, шашки и т.д). Когда Михаил понял, что оказался внутри событий, сразу в микрофон стал призывать людей отойти и ни в коем случае не реагировать на провокацию.

Он реально испугался за людей.
Дальше последовал ряд импульсивных действий- поход на Майдан, потом под ВР.
……………….

Теперь важное.
Гантон Геращенко на своей страничке заявил о том, что Саакашвили со своими боевиками решил штурмом захватить Жовтневый, где в это время проходил праздник Св. Николая, на который привезли детей.
………………

Вопрос к Геращенко:
Откуда ему поступила информация о детях на ёлке, если никаких детей в Жовтневом не было? В это время проходил концерт оркестра Глена Миллера. Откуда поступила информация о штурме зала, в котором штурмом детский праздник, если в зале никто не слышал о том, что происходит снаружи? Ни на одну минуту концерт не прерывался.
Откуда поступила информация о «боевиках Саакашвили»?
Антон Геращенко если не ответит на эти вопросы, будет считаться соавтором провокации.
Кстати говоря, его босс Аваков про детей не писал. А о джазе успешно сыронизировал.
………………

Мой вывод о тех, кто пытается использовать Саакашвили в своих политических целях.
Ни одному «соратнику» верить нельзя. Это не соратники. Это попутчики. Пассажиры, которые временно зашли в один автобус с нами. Кто-то сойдёт позже, а кто-то соскочит на ближайшем полустанке. Но каждый из них, соскакивая, хочет пустить автобус под откос.
Меня попросили не называть фамилий попутчиков.
Пока не буду.
Но ясно одно: соратников и друзей в политике нет. Каждый мнимый товарищ спит и видит, как подставит подножку.
Один из таких недавно сказал: «Я подожду, когда Саакашвили депортируют. И потом осколки его РНС приползут ко мне.»
…………………

Пусть даже не мечтают.
Если такие соратники ведут себя как трУсы и подонки, к ним никогда не придут нормальные люди.

В-общем, надо готовиться к более серьезным провокациям. Ещё раз проанализировать весь материал, изучить слабые места и просто сделать правильные выводы.

То, что нас не убивает- делает нас сильнее.
Это был сильный урок.
Спасибо авторам и учителям. Работу над ошибками мы проводим.

Liza Bogutskaya